segunda-feira, 11 de julho de 2011

Depende da Dose

Remédio ou veneno


E quando o produto usado na dieta faz mal?

Num dia ouvimos que o café é um importante antioxidante, no outro, que impede a absorção do cálcio.

Num dia é importante tomar muito café, no outro, devemos evitá-lo.

Num dia o tomate é excelente aliado contra o câncer, no outro descobrem que o excesso de agrotóxico contido nele, é altamente cancerígeno.

É melhor usar adoçante, mas cuidado, pois pode causar Alzheimer, e se for em pó, pode também prejudicar os rins.

Gordura de mais faz mal, de menos faz mal, açúcar de mais faz mal, de menos também.

Ou seja, o que é preciso é encontrar o EQUILÍBRIO. A diferença entre o remédio e o veneno muitas vezes está na dosagem.

Não adianta comer só o que dizem ser saudável, pois muita coisa que é saudável para uma pessoa, não é para outra, a disfunção de qualquer órgão do corpo pode causar intolerância a algum tipo de alimento, ou a falta de determinada enzima no corpo impossibilita que alguma vitamina seja sintetizada, por exemplo.

Assim, nem mesmo as mais conceituadas pesquisas das maiores instituições do mundo, podem ser consideradas, verdades absolutas, pois fatores e variáveis, externos podem resultar, em um novo estudo num futuro muitas vezes próximo, contradizendo a pesquisa em questão.

O que podemos procurar fazer é tentar seguir um padrão que nos faça bem, uma dieta que conseguimos seguir, de preferência da forma mais natural possível. Em vez de tomar só adoçante, reduza o açúcar, mas não tome um copo de suco com 10 gotas de adoçante. Outro dia ouvi um médico dizer que, não há diferença no sabor quando adicionamos 3 ou 10 gotas de adoçante, que o poder de adoçar ocorre com a utilização de pouquíssimas gotas, e que se colocarmos demais, o sabor fica pior, ao invés de melhorar. Fiz o teste e é verdade.

Então o que talvez faça mal, não é o adoçante, mas o excesso dele, como em tudo na vida. O que é demais faz mal e “Todo o excesso será castigado”.

Um comentário:

  1. oi,concordo plenamente com essa do adoçante. Eu coloco geralmente de 3 a 4 gotas seja em sucos ou em chás e tá sempre legal. Com muito o sabor fica amargo, fica um tempão na boca, não é legal. Estou tentando diminuir açucar e sal, estou trocando o sal por curry, pimenta, orégano, essas coisas. E estou me adaptando muito bem. O curry por ser uma mistura de várias ervas dá um sabor todo especial pros refogados tbém, com cenoura, brócolis e queijo branco light fica sensacional. Se vc deixar um pouquinho de água no fundo fica até parecendo um molinho. Muito bom e light.
    Me visita lá no meu blog. Parece bem o seu (o fundo), é q eu AMO a cor laranja rs.
    bjos

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